Low Fat Fitnesspizza
Das folgende Rezept ergibt 4 große Pizzen oder 2 Bleche Pizza. Es ist aber trotzdem ratsam, den ganzen Teig vorzubereiten, da der nicht benötigte Teig ohne nennenswerten Qualitätsverlust eingefroren werden kann (an den Tagen, wo er gebraucht wird, einfach rausnehmen und auftauen bzw. "gehen lassen"). Normalerweise wird der Teig wie unten beschrieben zubereitet, in 4 gleichgroße Teile geteilt, wovon 3 eingefroren und einer direkt verbraucht wird.
Zutaten:
- 500gr Weizen-Vollkornmehl
- 250 ml warmes Wasser
- 4 TL flüssiger Honig
- 1 Packung frische Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tasse Wasser
- 3 Eiklar
- 1/2 Tasse Honig
Zubereitung
1. Honig in das Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, glattrühren und stehen lassen, bis die beiden Substanzen miteinander reagieren
2. Mehl und Salz in eine Schüssel füllen und das Hefewasser hinzufügen
3. Zu einem gleichmäßigen Teig kneten, dabei das Olivenöl dazugeben
4. Nicht benötigten Teig einfrieren, den benötigten Teig an einer warmen Stelle im Zimmer ca 30 Minuten "gehen lassen"
5. Teig zu einer Pizza formen
Für den Belag:
Zutaten (1 Portion):
-
2 EL Tomatenmark oder 1 Tasse Tomatensauce
-
1 Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
-
Italienische Kräuter
-
75 – 100 gr fettarmer Käse, geraspelt
- Optional: 1 handvoll Gemüse, z.B. Paprika oder Zwiebeln
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
-
Tomatenmark mit Wasser, Pfeffer, Salz und einigen Kräutern verrühren oder Tomatensauce abschmecken und auf der Pizza
verteilen
-
Thunfisch in kleinen Stückchen über der Tomatensauce verteilen
-
Italienische Kräuter auf den Thunfisch geben und etwas vermengen
-
Optional Gemüse darüberstreuen
-
Pfeffern, Salzen und Käse darüberstreuen
-
Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) circa 20 Minuten auf der zweiten Stufe von unten im Backofen backen
Viel Erfolg mit diesen Tipps für Eure Fitnessküche. Macht Euch Strandfit!
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